Перечень разработчиков биткоин-банкоматов пополнился еще одной итальянской компанией

  • +2 - нравиться+1 - не нравиться 0,00
    Loading...Loading...
  • 879
  • 0

Похоже, мировую индустрию производителей биткоин-банкоматов ожидает расширение. Итальянская компания Bit-Wallet, совместно с первым итальянским консалтинговым агентством по вопросам биткоинов, CoinCapital, сообщила о создании и тестировании новой модели биткоин-банкомата, которая в ближайшее время должна появиться во всех уголках мира. Устройство достаточно компактно по своим размерам, а исходя из цены его покупки, вполне может составить конкуренцию банкоматам от компании Lamassu, которые с октября прошлого года нашли постоянное пристанище во множестве баров, кафе и офисных центрах во многих странах мира. Как и детище конкурентов, биткоин-банкомат от Bit-Wallet поддерживает двухсторонние транзакции, позволяя как покупать биткоины за наличные, так и обменивать их на фиатную валюту.

Вес нового биткоин-банкомата составляет около 20 килограмм, а его купюроприемник может быть настроен на прием абсолютно любой фиатной валюты. Кроме того, устройство, как и его аналоги, способны подключаться к сети Интернет используя встроенные Wi-Fi адаптеры. Стоимость одного банкомата составляет 3100 евро (стоит учитывать, что налог на продажу и стоимость доставки не входят в данную сумму), что должно прибавить вистов новому изобретению итальянских разработчиков. По словам руководства Bit-Wallet, они могут осуществить доставку банкомата в любую точку мира, при условии, что местные законы не будут запрещать использование подобных машин. Предзаказ уже доступен на официальном сайте сервиса Bit-Wallet.

Стефано Мазетти, представитель разработчиков, рассказал, что демонстрация устройства прошла в рамках специальной встречи в Милане, организованной консалтинговой компанией CoinCapital и получившей название «Bitcoin. Революция началась». Теперь же, банкомат будет установлен в одном из центральных районов Рима.

Отдельно стоит отметить роль CoinCapital во всей этой истории. Руководитель компании, Себастьяно Скрофина, рассказал, что его фирма занимается разработкой, как программного обеспечения, так и ряда технических новшеств сразу для нескольких клиентов, а недавно, по просьбе одного из них, создала абсолютно новую криптовалюту, относящуюся к альткоинам. Кроме того, в сферу деятельно CoinCapital входит продвижение и лоббирование различных рекламных мероприятий биткоин-тематики. К примеру, 11 июня, в итальянском парламенте прошли слушания, посвященные вопросу цифровых валют и, по словам Скрофины, их результаты вполне обнадеживающие. Особенно он горд тем фактом, что удалось донести до чиновников принципы функционирования криптовалют.

Оставить комментарии

Здесь еще не было комментариев, прокомментируйте первым.