Обзор анализатора объемов покупок и продаж криптовалют (BSV)

В этом обзоре мы наглядно расскажем и покажем, как работает анализатор объемов покупок и продаж криптовалют (BSV — Buy Sell Volume).

Анализатор BSV это единый интерфейс предоставляющий расширенные возможности по анализу торговых данных.

Давайте вместе посмотрим, что это за данные, откуда они берутся и зачем они нужны. Для начала разберем механизм торгов на примере биржи Бинанс.

Биржевой стакан. Вверху лимитные ордера на продажу (Asks), внизу лимитные ордера на покупку (Bids). Между ними цена актива, которая показывает результат последней сделки.

Наличие лимитных ордеров не двигает цену. В таком виде стакан может быть в равновесии сколько угодно долго, до тех пор, пока не появится игрок, который захочет срочно продать или купить актив. Для этого он совершает сделку по рынку, т.е. покупает или продает по существующим в лимитных ордерах ценам.

Результат этой активности мы видим в ленте сделок:

Зеленым выделены рыночные покупки, красным выделены рыночные продажи. Обратите внимание на размер окна ленты сделок — оно небольшое, работать с ним не удобно.

На графике это выглядит:

Свечи показывают движение цены в заданном таймфрейме (ТФ), цвет свечи зависит от направления цены, зеленая вверх, красная вниз (упрощенно). Внизу столбики объёма продаж на указанном ТФ, они окрашиваются в цвет свечи.

Из указанных данных мы видим результат торгов в реальном времени. Анализируя движения ордеров в стаканах и ленте сделок, можно представить примерное соотношение и силы продавцов и покупателей. Для того что бы составить точный анализ, надо подсчитать все рыночные ордера из ленты сделок, биржа предоставляет их через API, но их нужно собрать и проанализировать. С помощью такого анализа мы сможем увидеть подробную и глубинную картину торгов на бирже.

Есть профи, которые умеют трейдить по ленте сделок и даже продают обучающие курсы об этом (стоимость курса ~ 1200$). Но большинство трейдеров в наше время для этих целей использует специальное программное обеспечение (ПО). Сейчас на рынке существует много предложений различного ПО, простые и сложные, закрытые и открытые. В отличии от аналогов A — BSV прост в эксплуатации, на русском языке, имеет понятный интерфейс, доступен по очень скромной цене.

Анализатор BSV разрабатывался командой опытных трейдеров с учетом разных стратегий. Все данные логично и понятно оформлены в одном окне. Даже новичок разберется и поймет логику, а для опытного трейдера это станет помощником в работе.

Внешний вид интерфейса A — BSV в браузере:

В верхней части предоставлена динамика цены и объёма на разных ТФ. На данном примере видно, что произошел рост объемов, за 24 на 1000%, при этом цена, тоже растёт.

Рост цены криптовалюты

Ниже мы видим рыночные покупки и продажи (Buy/Sell) на разных ТФ, для наглядности они показаны в виде круговых диаграмм. Программа собирает по API все данные из ленты сделок в реальном времени, хранит и анализирует, сравнивая разные временные отрезки. Под каждой диаграммой дана подробная расшифровка: сколько было рыночных покупок, сколько продаж и коэффициент.

Для дальнейшего анализа движения актива во времени, данные о Buy/Sell отображены на графиках с разным ТФ: последний час, сутки, 3 дня и 30 дней. Наведя мышку на любой столбик, можно получить подробную информацию покупок и продаж в данный час или день. Это полезно для анализа прошлых торгов.

В нижней части виджет Tradingview (TV), можно полноценно работать и использовать инструменты и индикаторы.

Меню настроек, позволит вывести или убрать нужные элементы.

Все данные предоставлены в одном окне, что очень удобно и существенно экономит время.

Анализатор BSV это не грааль, не торговый бот и не «кнопка бабло». Это инструмент трейдера, который в умелых руках принесет пользу и профит.

С помощью BSV можно отследить активность покупатели и продавца в текущем моменте, оценить потенциал монеты, найти точку входа и выхода из позиции.

Создатели сервиса стараются сделать полезный инструмент, доступный каждому, по этому стоимость скромная и очень демократичная 10$ в месяц(в криптовалюте), т.к. содержание и развитие требуют финансовых затрат. Есть возможность получить триал (бесплатный доступ на 5 дней).

Если у вас возникли вопросы, множество ответов уже есть в FAQ(часто-задаваемые вопросы), а так же их можно задать в чате поддержки пользователей в Telegram.

Вы можете сами оценить возможности анализатора BSV. Регистрация.

Данный материал подготовлен автором канала в Telegram @TrueTradersTeam, в котором вы найдете примеры использования анализатора объемов покупок и продаж криптовалют (BSV), так же множество полезных материалов для трейдеров.

Оставить комментарии

Здесь еще не было комментариев, прокомментируйте первым.



Мы заметили, что Вы у нас впервые и по этому хотели бы кратко рассказать вам о том, что у нас есть:

Данное сообщение, появляется только при первом посещнии сайта и не побеспокоит вас более.
Спасибо за внимание, оставайтесь с нами, команда Cryptochan.org