Открылась лондонская биржа по торговле Bitcoin

  • +2 - нравиться+1 - не нравиться +1
    Loading...Loading...
  • 5 348
  • 0

Как мы и писали ранее, крупный бизнес активизировался в сфере обмена, покупки и продажи биткоинов, после того, как новостные агентства стали публиковать большое количество новостей о криптовалюте. Так, в Лондоне на этой неделе открылась биржа, которая специализируется в торговле с Bitcoin. Новая биржа получила название Coinfloor. Сама биржа создана при участии таких крупных инвестиционных компаний, как Passion Capital и Taavet Hinrikus.

Торговые операции в этой бирже начинаются со следующей недели. Основателем биржи официально считается команда предпринимателей, Марк Лемб, и Амадео Пелличе. Специфика биржи — торговля биткоинами в Европейских странах. Стоит отметить, что сама биржа нацелена, в прервую очередь, на трейдеров-профессионалов, хотя с ней могут работать и обычные держатели криптовалюты, которые получают свои биткоины либо майнингом, либо в качестве оплаты за товарыуслуги.

Основатели биржи уже заявили, что и трейдеры-профессионалы, и обычные пользователи системы Bitcoin смогут получить «стратегические центры биржевого класса», вместе с «соответствующими пакетами графической информации». Расчет сделан с прицелом не просто на трейдеров, но на трейдеров-высокочастотников, которые делают достаточно крупные ставки.

В настоящее время у биржи несколько банковских счетов, это — еще одна специфика подобных организаций. Создатели биржи отмечают также, что работа в системе полностью безопасна для ее участников, поскольку используется сложная двухфакторная аутентификация, с хранением биткоинов в надежных кошельках, защищенных криптографическим ключом сложной конфигурации, если так можно выразиться. Биржа старается бороться с мошенниками, для чего создатели зарегистрировали свое предприятие в программе борьбы с мошенническими транзакциями денежных средств. Биржа соответствует такому стандарту, как ISO27001, что свидетельствует о действительно надежной защите от мошенников.

Coinfloor может работать практически со всеми европейскими странами, а также некоторыми другими регионами. Однако, с США такая биржа работать не может, по причине необходимости регистрации в Казначействе США, с получением соответствующей лицензии. Поэтому для американских пользователей биржа Coinfloor закрыта.

Судя по всему, подобные Coinfloor, будут открываться и в дальнейшем, поскольку криптовалюта имеет положительную динамику роста курса. Даже в случае серьезных падениях курса, по отношению к доллару, негативные тенденции не длятся долго, а рост, через короткие интервалы времени, начинается снова. Этому было уже много примеров, так что о будущем Bitcoin в ближайшее время переживать не приходится.

Кроме биржи, о которой говорилось выше, появляются и новые точки обмена криптовалюты на обычные денежные единицы, и обратно. Так, в Канаде, например, в Ванкувере, открылся первый в мире банкомат, обменивающий криптовалюту на канадский доллар, с возможностью проведения обратного обмена. Кроме того, планируется введение в работу еще нескольких точек обмена криптовалюты на реальные деньги, сначала в Канаде, а затем, возможно, и в других странах.

Оставить комментарии

Здесь еще не было комментариев, прокомментируйте первым.