Обзор последних европейских новостей биткоин-банкоматов

  • +2 - нравиться+1 - не нравиться 0,00
    Loading...Loading...
  • 960
  • 0

Польша сейчас переживает настоящий бум, связанный с ростом популярности цифровых валют. Очередным событием стала установка в Варшаве первого на территории страны биткоин-банкомата. Устройство было установлено в помещении посольства Bitcoin, открытого в конце мая, а производителем банкомата (совместно с процессинговой платежной компанией Bitstamp) стала фирма Lamassu. Основная задача вышеназванного посольства – стать основой дальнейшего развития цифровых валют в Польше. Кроме того, компания не планирует останавливаться на достигнутом и уже рассматривает возможность установки второго такого банкомата в столице, а в дальнейшем – создание общенациональной сети. По словам Петра Хетцига, исполнительного директора компании, до конца года будет установлено около 30 устройств, которые позволят людям продавать и приобретать криптовалюту во всех уголках Польши. Он также рассказал о деятельности варшавского биткоин-посольства, отметив, что в перечень их активности входят консультационные услуги, организация семинаров, встреч и событий, связанных с майнингом биткоинов. Кроме того, сейчас планируется ряд события для дальнейшей популяризации Bitcoin.

Тем временем, Польша не единственная страна, в которой было установлено первое подобное устройство. Еще одним пионером стала столица Дании – Копенгаген. Устройство от компании Lamassu было установлено в помещении ирландского паба «Dubliner», расположенного на одной из самых популярных пешеходных улиц датской столицы. Особенностью устройства является то, что оно принимает датские кроны. По словам исполнительного директора компании, которая будет осуществлять техническую поддержку функционирования устройства, в Дании практически никак не осуществляется регулирование деятельности биткоин-копаний. Финансовые власти лишь заявляли о том, что Bitcoin не подпадает под государственные законы о борьбе с отмыванием денег, а собственность в цифровой валюте считается частным, необлагаемым налогом активом. Выбор места установки, по его словам, был вызван тем фактом, что паб может похвастаться большим количеством посетителей в любое время дня и ночи.

Еще одним примером роста популярности биткоинов в Европе стало открытие в Праге биткоин-центра, состоявшееся 28 мая. Кроме того, в самом здании было установлено 2 новеньких биткоин-банкомата от Robocoin. Основная задача новосозданной организации – консультационные услуги для зарегистрированных клиентов, а также тех, кто хочет поближе познакомиться с цифровыми валютами.

Оставить комментарии

Здесь еще не было комментариев, прокомментируйте первым.