Обзор майнинг пула HashCity

Для начала, небольшое лирическое отступление. Авторские статьи на Cryptochan мы публикуем только если сами пользуемся тем сервисом / услугой, о которой пишем. Эта статья не исключение. Вся команда Cryptochan занимается майнингом уже несколько лет и мы видим, как снижается доходность. Мы тестировали разные майнинг пулы и остановились на Hashcity. И знаете что? Пока нам всё нравится!

Для тех кто в танке -).  Мы, майнеры — хитрые ребята и давно поняли, что эффективнее майнить вместе. Майнинг пул — это сервер по добыче криптовалют, который распределяет задачи вычисления блоков электронной валюты (хэш) между мощностями отдельно подключенных участников сети. Каждый входящий в пул участник отправляет пулу мощности своего оборудования для расшифровки блока, за что и получает вознаграждение. Даже если мощность устройства невелика, каждый участник будет получать свой гешефт, соразмерный затратам на электроэнергию, время работы и т.д.

Далее непременно нужно отметить, что существует два вида пулов PPS и PPLN. PPS расшифровывается как Pay Per Share , т.е. каждый участник пула получает фиксированную плату за долю, принятую пулом. В подсчетах конечной награды учитывается также текущая награда за блок и сложность сети. Эта система считается наиболее справедливой с точки зрения майнера, т. к. его работа оплачивается вне зависимости от результата. В системе PPLNS (Pay Per Last N Shares) — оплата происходит за последние N шар. Отличие от PPS в том, что нет фиксированной оплаты за шару, и в данном случае играет роль скорость нахождения блока или время раунда. При работе пула по принципу PPLNS оплата шар производится не за время между двумя найденными блоками, а за «шифты» — фиксированное количество временных промежутков. При такой системе, если блок долго не находится, то оплата плавно растет, а если пулу удается закрывать блоки один за другим, то оплата за каждый отдельный блок снижается.

Что такое Hashcity?

Hashcity — это мультивалютный PPS пул, с серверами в Германии. HashCity был создан в августе 2018 года группой крипто-энтузиастов со всего мира. Цель проекта — популяризация блокчейн технологий и ведение просветительской работы среди широких слоев населения.

На данный момент на Hashcity можно добывать всего 8 монет, что не так уж много, но создатели обещают в ближайшее время подключить еще с десяток набирающих популярность альткоинов. Кроме того, внутри проекта есть собственная биржа, на которой можно купить или продать монеты из списка.

Основные данные о пуле Hashcity

Общая мощность пула 101.99 GH/S;

— Отсутствует комиссия за вывод средств;

— Оплата за каждую шару (PPS). Вам не нужно гадать найдет пул блок или нет, вы в любом случае будете получать вознаграждение;

Вознаграждения начисляются каждые 5 минут, полную историю транзакций за все время вы можете найти в личном кабинете;

Бонусы в криптовалюте за регистрацию;

— Выплаты минимум 2 раза в день;

Поддерживаемые валюты: Ethereum, Ethereum Classic, Monero, Zcash, Expanse, Music, Pirl, Callisto;

Партнерская программа — 10% от дохода пула;

Уведомления о состоянии воркеров по e-mail;

Преимущества пула Hashcity

  • Благодаря системе PPS вы видите как баланс пополняется каждые 10 секунд.
  • Удобен для мелких майнеров, т.к. не надо накапливать шары в раунде для получения награды.
  • Выплаты стабильны и прозрачны.
  • Несколько воркеров могут майнить разные монеты. Можно указать любое имя для любого воркера, при этом имя никак не зависит от алгоритма или монеты.
  • Майнинг можно начать не заводя кошелька. Монеты добываются на логин, с которого можно выводить на любой кошелек. Для дополнительной защиты можно включить 2FA в личном кабинете.
  • Минималистичный дизайн и максимально понятный интерфейс.
  • Дружелюбная и отзывчивая техподдержка. Отвечают максимально оперативно и всегда готовы помочь.
  • Регулярное проведение конкурсов и ивентов.
  • 100% приватность. Возможность скрыть информацию о финансах, выплатах, рефералах, хэшрейте, воркерах.
  • Наличие двухфакторной аутентификации.

Отдельно стоит сказать о минимальных выплатах. У Hashcity самая маленькая минималка “по палате”. Создатели не пытаются удержать как можно больше денег на пуле и готовы отдавать деньги майнерам по первому требованию. Размеры минимальных выплат:

  • Ethereum  0.01
  • Ethereum classic  0.01
  • Zcash  0.01
  • Monero  0.1
  • Expanse  0.01
  • Music  0.01
  • Callisto  10
  • Pirl  0.01

Учитывая тот факт, что сейчас в каждом пуле норовят увидеть пирамиду, которая вот вот соскамится — подобная минималка развеивает все сомнения и говорит о честности создателей и об их планах работать исключительно в долгую. В пользу этого говорит и тот факт, что Hashcity недавно добавили на сайты Callisto.network и Hive OS.

calisto

И если не основное, то очень значительное преимущество — это конечно техподдержка. Более отзывчивого саппорта найти сложно. К примеру, мы просили модернизировать систему приватности и дать возможность скрывать всю информацию. От нашего обращения в техподдержку до внедрения этого функционала на сайт прошло меньше суток. Причем в общении чувствуется искренность и реальное желание помочь.

Регистрация и настройки

Регистрация на сайте предельно простая. Нужно заполнить буквально четыре поля, после чего активировать аккаунт по ссылке из письма.

Снимок экрана 2018-10-03 в 14.09.34

После этого в настройках майнера, вместо адреса кошелька необходимо указать логин и имя воркера через точку. Например ваш логин на HashCity — username и вы хотите задать имя воркеру rx580_rig, в поле -wallet или -username (в отличии от майнера) необходимо будет написать username.rx580_rig. Список startum портов представлен тут.

Что касается сложности майнинга — то на всех алгоритмах она статична:

Снимок экрана 2018-10-03 в 14.11.00

Всю статистику по доходам, воркерам и выплатам можно посмотреть на главной странице личного кабинета:
Снимок экрана 2018-10-03 в 14.12.17

В кабинете можно настроить абсолютно всё, включая реквизиты для выплат, настройки приватности и двухфакторную аутентификацию.

Снимок экрана 2018-10-02 в 14.25.32

Бонусы и партнерская программа

Бонусам мы решили посвятить целый раздел в статье, потому что бонусы у Hashcity и правда неплохие. При регистрации пользователь получает сразу восемь бонусов (по одному на каждую криптовалюту). С каждого привлеченного партнера, вебмастер получает 10% от дохода пула.

На скриншоте выше продемонстрированы бонусы, которые зачисляются сразу при регистрации.

 

Что касается партнерской программы — то тут всем стоит брать с Hashcity пример. Партнерка прозрачна настолько, насколько это вообще может быть. Никаких скрытых выплат, заморозок, блокировок партнеров и прочих “радостей”, которыми грешат многие. Вебмастер может напрямую общаться с привлеченными партнерами и опять же, по всем возникшим вопросам техподдержка всегда готова прийти на почту.

Конкурсы

Про конкурсы на Hashcity стоит сказать отдельно. Создатели проекта стараются постоянно подогревать интерес со стороны пользователей. Сейчас, например проводятся два интересных конкурса.

 

Первый — конкурс партнеров. Принять в нем участие может любой пользователь Hashcity. Для победы необходимо в период проведения конкурса заработать как можно больше на своих рефералах. Призовой фонд при этом — не ограничен! Все подробности вы найдете тут.

 

Второй — “Назад в будущее”. Чтобы в нем поучаствовать нужно:

  1. Зарегистрироваться на проекте;
  2. Подписаться на группу Hashcity в Вконтакте;
  3. Сделать репост поста о конкурсе на своей странице;
  4. Вступить в чат телеграм @hashcity_org и написать «Привет всем»
  5. Угадать максимальный курс Ethereum к USD в период с 10 сентября по 10 октября по данным сайта cryptocompare.com

Планы на будущее

У создателей Hashcity большие планы по развитию проекта. Из озвученных на данный момент:

 

— Запуск мобильного приложения;

— Запуск telegram-бота;

— Ввод новых валют. В планы создателей пула входит включение в листинги более 200 перспективных крипто-проектов, с оплатой за каждое share, минимальной комиссией пула, самыми минимальными и быстрыми выплатами для майнера.

— Бесплатная сборка на Linux — HashCity OS (аналог HiveOS);

— Выплаты в USD;

— Майнинг в USD.

Резюме

Hashcity — один из немногих честных майнинг-пулов, у создателей которого далеко идущие планы и намерение работать исключительно в долгосрок. Хотим пожелать Hashcity удачи во всех начинаниях!

Контакты

Телеграм:  @hashcity_org

Вконтакте:  @hashcity

Facebook:  @hashcity.org

Оставить комментарии

комментария 4

  • Вячеслав 16:29 9 Окт 2018

    Да все верно говорите, я сам когда впервые услышал об этом пуле подумал что Скам, но все же решил проверить и был приятно удивлен, месяц уже сижу на этом пуле и скажу разработчики только радуют. Несомненно мой лайк за hashcity.org

    Ответить

  • Хамбо 16:22 9 Окт 2018

    Очень привлекательно,можно попробовать.

    Ответить

  • МегаМайнер 16:20 9 Окт 2018

    Спасибо! Интересный майнинг пул — затестил, пока все отлично!

    Ответить

  • Алексей 16:39 5 Окт 2018

    Подписываюсь под каждым словом, хоть и пул очень молодой, но у него большое будущее.

    Ответить



Мы заметили, что Вы у нас впервые и по этому хотели бы кратко рассказать вам о том, что у нас есть:

Данное сообщение, появляется только при первом посещнии сайта и не побеспокоит вас более.
Спасибо за внимание, оставайтесь с нами, команда Cryptochan.org