Обзор криптовалюты SteepCoin

Сегодня мы хотим рассказать вам о новой монете под названием SteepCoin. Это криптовалюта одноименной блокчейн-платформы, вышедшей на ICO осенью 2017 года. SteepCoin – это в первую очередь платежное средство, разработанное на основе алгоритмов Bitcoin, Dash (DarkCoin), BlackCoin и еще ряда криптовалют. Из этих экосистем создатели SteepCoin переняли самые удачные решения, чтобы обеспечить своей монете максимальную скорость транзакций при минимальной комиссии, а также конфиденциальность и безопасность операций с криптовалютой.

Одно из главных преимуществ SteepCoin – гибридная система PoW/PoS. Она обеспечивает максимальную скорость транзакций и, что важно для пользователей, возможность получать пассивный доход, просто имея криптовалюту SteepCoin на своем кошельке. Каждые четыре часа на активные кошельки начисляются проценты. Об этом мы расскажем отдельно.

Как работает SteepCoin

Проект основан на собственном блокчейне, поэтому SteepCoin генерирует персональную сеть с монетами STEEP. Ядро SteepCoin основано на Bitcoin, PeerCoin, NovaCoin, Dash (DarkCoin), BlackCoin протоколах. Cистема PoS (Proof-Of-Stake) имеет фиксированную сумму вознаграждения, которая увеличивается с  10 STEEP до 25.000 STEEP за блок, в течение трех лет подряд. Полный период добычи PoW / PoS составит около 11 лет.

В SteepCoin применяется X11 – система алгоритмов хэширования, которая использует цепочку из 11 алгоритмов, таких как криптографическая хеш-функция, чтобы доказать эффективность работы и др. В итоге, все транзакции которые происходят в сети SteepCoin можно увидеть в блокчейне, но понять кому они принадлежат невозможно, только если владелец не скажет об этом сам. У каждого пользователя SteepCoin есть выбор показать свое имя, либо сохранить полную конфиденциальность.

Отдельно стоит упомянуть функцию Darksend — это улучшенная и расширенная версия CoinJoin. В дополнение к основной  концепции CoinJoin в SteepCoin есть ряд улучшений, использующих цельный подход к сетевой децентрализации и полной анонимности.

Помимо пользователей, выполняющих анонимные транзакции SteepCoin, сама сеть будет использовать Tor для увеличения своей защиты. Если Tor установлен в системе, SteepCoin автоматически создаст луковичную систему и будет выступать в качестве узла поверх Tor, чтобы избежать утечки реального IP-адреса узла. Это обеспечивает большую устойчивость сети и защиту от целенаправленных атак на узлы SteepCoin. Такие монеты как: (Bitcoin, Zcash и другие криптовалюты) успешно интегрировали эту технологию.

Screen Shot 2018-03-19 at 4.22.07 PM

Для чего нужна SteepCoin?

SteepCoin — это не просто спекулятивная валюта. Разработчики ставят перед собой целью — её применение в онлайн-играх. Иными словами, монеты SteepCoin можно будет использовать в играх для оплаты лутбоксов, скинов и различных игровых наград.

“Steep Hills” PoS награды

Это уникальная система PoS, в которой награда имеет фиксированную величину. Распределение наград происходит не в процентном, а в количественном соотношении, как при PoW майнинге. Волновая характеристика изменения PoS наград варьируется (от 10 до 25000 STEEP) и позволяет  поддерживать высокий объем торгов и одновременно делать его профитным для инвесторов, как на короткий, так и на длительный период. График вознаграждений «Steep Hills» был составлен таким образом, что пик роста вознаграждений совпадает c праздничными датами (Рождество и Новый Год, Китайский Новый Год).

Основные изменения в наградах PoS происходят в течение первыхтрех лет (Общий период добычи монеты составляет 11 лет).

Для получения вознаграждения Вам необходимо отправить монеты на Ваш адрес и оставить кошелек онлайн, после 4 часов монеты наберут свой вес в PoS сети и исходя из  количества монет и срока их хранения Вашим адресом будет найдено определенное количество блоков ( то есть начислено определенное количество наград)

Дорожная карта проекта (RoadMap)

На данный момент команда SteepCoin может похвастаться следующими достижениями:

  • Ноябрь 2017. Успешный выход на ICO, запуск кошелька;
  • Декабрь 2017. Листинг на биржах Mercatox, BitFex, SouthXchange.

На 2018-2019 год запланированы следующие результаты:

  • Достижение цены в 3000 сатоши;
  • Листинг на Poloniex;
  • Запуск iOS и Android кошельков;
  • Добавление технологии “Умных Контрактов”;
  • Выпуск дебетовых карт.
  • Интеграция с Visa и MasterCard.

Дополнительные ресурсы:

  • Официальный сайт проекта: https://steepcoin.net/ru/
  • Whitepaper проекта: https://steepcoin.net/assets/pdf/The-SteepCoin-WhitePaper-rus.pdf

Оставить комментарии

Здесь еще не было комментариев, прокомментируйте первым.



Мы заметили, что Вы у нас впервые и по этому хотели бы кратко рассказать вам о том, что у нас есть:

Данное сообщение, появляется только при первом посещнии сайта и не побеспокоит вас более.
Спасибо за внимание, оставайтесь с нами, команда Cryptochan.org