JET 8 — новое слово в маркетинге через лидеров мнений

Бренды постоянно ищут новые эффективные способы продвижения. При этом компании стараются взаимодействовать с лидерами мнений без посредников – в целях экономии бюджета и для создания более «честного», нативного контента. Проект JET8 – это уникальный инструмент, объединяющий лидеров мнений и
рекламодателей в децентрализованную сеть, где каждый акт социального взаимодействия вознаграждается сервисным токеном. То есть, теперь блоггеры могут получать прибыль за счет своей популярности, а рекламодатели — выходить напрямую на потребителя через лидеров мнений.

Как работает JET 8

JET8 это децентрализованная мобильная сеть, объединяющая лидеров мнений, их аудиторию и бренды, через ценность социальной валюты J8T, которая будет топливом этой сети. Базу пользователей (лидеров мнений) создатели JET 8 собрали благодаря приложению Fotoku, доступному на Android и iOS. Это приложение блогеры используют для добавления фирменных наклеек к селфи, которые потом загружаются на социальные медиа платформы, например, Instagram, Facebook и т.д.

«Социальная валюта» называется JETpoints. Лидеры мнений получают JETpoints за лайки и комментарии под своими постами, чтобы затем потратить их в ритейле или продать/обменять на бирже.

Рекламодатели, в свою очередь, получают доступ к аналитике по итогам рекламного взаимодействия (охват, количество просмотров, лайков, комментариев). Блокчейн обеспечивает прозрачность всех транзакций и делает
рекламные коммуникации совершенно невыгодными для мошенников-призоловов, с которыми бренды боролись с самого начала эры коммуникаций в соцсетях.

Экосистема JET 8

Вся экосистема проекта построена вокруг следующих элементов:

  • Рекламодатель;
  • Лидер мнений;
  • Токен JET 8, который является внутренней валютой экосистемы – рекламодатели приобретают токены для вознаграждения инфлюенсеров;
  • Кошелек для токенов. Монеты можно потратить как в виртуальных, так и в реальных магазинах, среди которых 7/11, Alfamart, Circle K и ShopRute.

pr3

 

По задумке разработчиков J8T должен стать универсальной валютой для управления отношениями между брендами, лидерами мнений, их аудиторией и розницей. В ближайшем будущем планируется интеграция новых брендов и поставщиков услуг, чтобы дать пользователям возможность оплачивать не только любые товары и сервисы, но и, например, участвовать в благотворительных кампаниях. За счет открытости экосистемы включение новых поставщиков будет максимально простым.

Сложно переоценить объем рынка лидеров мнений – на сегодняшний день 94% компаний, использовавших блоггеров в своих рекламных кампаниях, признали такое взаимодействие эффективным, а у 73% корпораций бюджет на такое взаимодействие заложен в структуру маркетинговых расходов.

Подобные проекты внушают большие надежды инвесторам – многомилионная аудитория на базе уже существующего продукта, несколько офисов в Сингапуре, Джакарте, Барселоне и Кейптауне, наличие эффективных рекламных кампаний для Unilever, Heinz и других культовых брендов.

Согласно white paper, у JET8 на сегодняшний день уже 2 миллиона активных пользователей в месяц с охватом до 400 миллионов учетных записей в социальных сетях. Особо следует отметить, что, в отличие от многих других проектов, один J8T с самого начала будет обеспечен эквивалентом стоимости товара в экосистеме JET8 в размере 0,1 долл. Ценность токена обеспечивается его сервисной функцией внутри экосистемы.

Для самих блоггеров JET8 представляет возможность тратить заработанные в рамках кампании токены на любые товары и услуги партнеров, не ограничивая и не обязывая их приобретать исключительно продукцию бренда, который они продвигали.

Фактор роста заложен в своей экосистеме – чем больше участников, тем больше гонорары за участие в кампаниях, тем больше токенов приобретают бренды.

Добавить к этому возможность доступа к аналитике, отсутствие фейковых аккаунтов и мошенничества с рекламной активностью – все это делает JET8 уникальным рекламным инструментом, позволяющим максимально эффективно использовать маркетинговый бюджет на продвижение брендов в соцсетях.

История компании и дорожная карта

  • 2014 год. Регистрация JET8 в Сингапуре. Начало разработки платформы.
  • 2015 год. Первые партнерства с производителями и поставщиками услуг.
  • 2016 год. 2 млрд токенов в экосистеме. Число постов от участников превысило 1 миллион. Число пользователей — свыше 300 миллионов.
  • 2017 год. Первые оффлайновые покупки.

В 2018 году разработчики планируют провести бета-тест токена J8T в экосистеме JET8, включая крупные сделки в блокчейне. В 2019 году создатели ожидают, что  количество учетных записей в социальных сетях на сопряженных рынках во всем мире достигнет 1 млрд.

Команда проекта

  • CEO: Виктор Заброкис (Victor Zabrockis) — основатель и генеральный директор JET8. Он является архитектором программного обеспечения и экспертом по мобильному привлечению (Mobile Engagement) с солидным послужным списком в области создания цифрового опыт.
  • CMO: Шэннон Каллум (Shannon Cullum) — работает в мире маркетинга и коммуникаций в течение почти 25 лет, в том числе 9 в качестве генерального директора в крупных многонациональных агентских сетях. За это время он работал с широким кругом маркетологов и брендов A-list, включая Unilever, Procter & Gamble, Coca-Cola Company, Google, Toyota, Levis, Mondelez, Danone, Novartis, Uniqlo, HSBC, Air Asia и Компьютеры Acer.
  • CSO: Joshua Thomson — специализируется на стратегиях и возможностях развития бизнеса растущих рынков. Его последняя должность — директор по маркетингу APAC в FC Barcelona.
  • CCO: Майк Аллен (Mike Allen)  — Обладая более чем 20-летним опытом работы в мире медиа, Майк помог Naspers стать мировым лидером в области интернета и мобильных телефонов в странах БРИК. Его последним успехом было управление Titan Media в Китае в течение 7 лет.

Со всей командой проекта вы можете ознакомиться на официальном сайте JET8.

Выход на ICO

Для проведения ICO JET8 необходимо собрать 36 млн долл. 30% токенов поступят в свободную продажу по цене 10 долл. за J8T. Свободная продажа стартует 28 февраля 2018 года. Presale J8T Token завершен, проданы более 70% токенов от общего целевого объема. ICO поможет масштабировать возможности и ценность токена J8T для глобальной аудитории. Результат будет беспроигрышным для каждой из сторон – токен на проверенной миллионами пользователей платформе станет доступен всем и каждому. Токены продаются по курсу 1 Eth = 8500 JBT. Минимальное количество токенов к покупке — 850 JBT. Распродажа токенов завершится 13 марта.

Токены размещаются следующим образом:

  • 30% размещаются среди участников во время ICO.
  • 45% выделяются JET8 Foundation для децентрализованных сетей вовлечения (DEN), активизирующих социальные сообщества и сети лидеров общественного мнения.
  • 11% выделены партнерам и консультантам.
  • 12% выделяются учредительной и оперативной группе.
  • 2% — баунти-программа.

Сайт проекта: https://jet8.io/token

WhitePaper https://jet8.io/downloads/180223_J8T_Whitepaper_ENG.pdf

Оставить комментарии

Здесь еще не было комментариев, прокомментируйте первым.



Мы заметили, что Вы у нас впервые и по этому хотели бы кратко рассказать вам о том, что у нас есть:

Данное сообщение, появляется только при первом посещнии сайта и не побеспокоит вас более.
Спасибо за внимание, оставайтесь с нами, команда Cryptochan.org