Биржа Bitstamp получила 10 миллионов долларов от одного из американских хедж-фондов

  • +2 - нравиться+1 - не нравиться +2
    Loading...Loading...
  • 950
  • 0

По данным Bloomberg, в прошлом году, биткоин-биржа Bitstamp получила десять миллионов долларов в качестве хедж-финансирования. Деньги поступили от хедж-фонда Fortress Investment Group. Если эта информация подтвердится, данная инвестиция станет самой крупной в истории существования платежной системы Bitcoin.

Стоит отметить, что биржа Bitstamp оказалась только в плюсе после краха биржи Mt. Gox, увеличив почти в 2 раза количество своих пользователей. Тем самым, на долю биржи сейчас приходится около трети всех транзакций, совершаемых с использованием биткоинов.

Инициатором решения об инвестициях выступил основатель группы, Дэн Морхэд, который в октябре прошлого собрал около 30 предпринимателей, связанных с биткоинами, чтобы обсудить дальнейшее развитие платежной системы. На той встрече присутствовал и Ней Кодрич, генеральный директор биржи Bitstamp.

Кодрич отказался давать какие-либо комментарии по данному поводу. Однако, по мнению Криса Ларсена, генерального директора сервиса Ripple Labs, подобные сообщения могут оказаться вполне реальными, так как биткоины начинают привлекать внимание самых крупных и влиятельных финансистов со всего мира. Отметим, что руководство фонда Fortress Investment Group также отказалось давать какие-либо разъяснения по этому поводу.

Напомним, что биткоин-биржа Bitstamp зарегистрирована на территории Великой Британии, однако большинство ее транзакций приходится на словенских пользователей. Биржа была основана братьями Кодричем и Дамьяном Мерлаками еще в 2011 году. С тех пор, биржа заработала хорошую репутацию, а благодаря отличному руководству стала одним из лидирующих биткоин-сервисов на территории Европейского союза. Биржа всегда требовала от своих пользователей прохождения процесса верификации, что в последнее время стало вполне обыденным для большинства подобных сервисов по всему миру.

Оставить комментарии

Здесь еще не было комментариев, прокомментируйте первым.



Мы заметили, что Вы у нас впервые и по этому хотели бы кратко рассказать вам о том, что у нас есть:

Данное сообщение, появляется только при первом посещнии сайта и не побеспокоит вас более.
Спасибо за внимание, оставайтесь с нами, команда Cryptochan.org